quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Como preparar um buffet com pratos típicos?



Este Buffet será mais indicado para a tarde ou noite. (almoço ou jantar). Os convidados serão avisados de antemão que se trata de uma feijoada, vatapá ou uma galinhada, etc.

Antes do prato principal, será servido apenas um coquetel e salgadinhos. Depois o prato principal, que poderá ser:

Feijoada só para almoço, um assado, rosbife, vitela, etc., acompanhados de salada de alface, legumes, etc.

Bebidas típicas, de acordo com o prato.

Terminado o buffet, virá:

Uísque, gim, rum, coca-cola ou refrigerantes diversos, água mineral.

A diferença deste buffet, e um jantar, está no serviço. Quando se trata de um buffet, o prato principal será apresentado em vasilhas individuais de aspecto pitoresco.
Ex: Sopa de cebola, Feijoada, etc.poderá ser servidos em panelinhas de barro, individuais.

Usam-se toalhas de coloridos vivos, pratos e talheres rústicos. Canecas de cerâmicas para o vinho e até mesmo admite-se a cerveja. Este buffet, é de mais fácil realização e muito adotado atualmente.

Por Maria Cândida Gonzaga Chedid.
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